北海道訓子府高等学校 Sub Menu 部活動<吹奏楽部>

・生徒会執行部

・Topへ戻る

【部からのメッセージ】

こんにちは!吹奏楽部です。現在部員は一年生二人、二年生一人と顧問の橋詰先生と副顧問の河口先生と毎日楽しく活動しています。毎年町内のお祭りで演奏したり、コンクールや定期演奏会に向けて日々練習をしています。

部員が少ないので行事ごとにOG・OBや在校生にお願いしお手伝いしてもらい参加しているので、毎回感謝の気持ちを持って取り組んでいます。

また、色々な方にも楽しんで聴いてもらえるように心掛けています。主に、筋トレやロングトーン、スケール・アルペジオなどの基礎練習をしています。

初心者の部員も、今では楽譜を理解し演奏を合わせることができ、全体のモチベーションも上がってきています。

今後は、学校祭などを盛り上げ、OG・OBの方と大人数での演奏をしていきたいと思っています。

来年度は部員だけで演奏できるように経験者、未経験者問わず、たくさんの新入部員の心を鷲掴みにして更なる高みを目指します!

<平成27年度の活動>

・第57回吹奏楽コンクール北見地区大会高校C編成の部
 …銀賞受賞(留辺蘂高校と合同)

・訓子府芝桜祭出演